05 декабря 2010, 02:42

Правозащитники из Ингушетии и Краснодарского края получат премию Московской Хельсинкской группы

Сегодня в Музее современной истории России в Москве состоится вручение премии Московской Хельсинской группы в области защиты прав человека за 2010 год, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лауреат этого года, руководитель ингушской АНО "Правозащитная организация "МАШР" Магомед Муцольгов.

"Мне будут вручать премию в номинации "За успехи в развитии и управлении правозащитными организациями", - пояснил Муцольгов.

Он добавил, что "благодарен Московской Хельсинкской группе за оказанное внимание", и за то, что "многолетний труд" его организации "признали успешным". "Значит, мы не зря работали",- отметил правозащитник.

Муцольгов считает, что в настоящее время, к сожалению, правозащитное движение в России "очень маленькое". "Хотелось бы, чтобы таких организаций было больше", - сказал он.

Самая большая мечта правозащитника, по его словам, заключается в том, "чтобы меньше было нарушений прав человека и у правозащитников вообще не было бы работы". "Это было бы идеально, - добавил он. - В реальности это не так". "Сегодня наоборот надо, чтобы было больше правозащитных организаций", - добавил Муцольгов.

Правозащитник Магомед Муцольгов ведет на "Кавказском узле" свой блог, где рассказывает о ситуации в Ингушетии.


Как сообщается на сайте Московской Хельсинкской группы, лауреатами премии за 2010 года также стали глава Новороссийского комитета по правам человека, защитник бывшего милиционера Алексея Дымовского Вадим Карастелев, адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт, писатель и журналист Виктор Шендерович, журналистка Зоя Светова, Любовь Волкова, бывший судья Конституционного Суда Анатолий Кононов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Сергей Бурьянов и глава Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова.

Автор: Евгения Власова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

20 июля 2019, 13:23

20 июля 2019, 12:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки