13 ноября 2010, 14:38

В Ростовской области работники автозавода несколько часов не работали из-за невыплаты зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области 12 ноября работники Таганрогского автомобильного завода прекратили работу на несколько часов, требуя выплаты заработной платы. Однако, как утверждают в пресс-службе заводе, работа прекратилась из-за отсутствия материалов. Другие представители предприятия утверждают, что подобная акция может  повториться.

Как писал "Кавказский узел", около ста работников Таганрогского автомобильного завода в Ростовской области начали акцию протеста в связи с очередной невыплатой зарплаты. Как заявил член профсоюзной организации завода Сергей Брызгалов, рабочие планировали не начинать работу, пока им не заплатят.

"Вчера около двенадцати дня в седьмом цехе, где собрались рабочие, требуя свою зарплату, появился начальник этого цеха и заявил, что на следующей недели рабочим именно этого цеха выплатят зарплату. Но при условии, что они начнут работу. Однако в седьмой цех требовать зарплаты пришли и работники из 27 и 37 цехов. После обещания зарплаты этому цеху, они пошли требовать того же от своих начальников. Сейчас работа на заводе продолжается, однако рабочие решили, что если зарплаты не будет, то они снова будут бастовать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону член профсоюзной организации Таганрогского автозавода Сергей Брызгалов.

Также Брызгалов добавил, что зарплату рабочие получали только до сентября: "Потом стали выплачивать частями: то треть зарплаты, то еще какая-то часть. Почему так происходит - никто толком не объясняет. Сейчас на заводе и так работает один человек на три-четыре рабочих места. Раньше на заводе работало более девяти тысяч человек. Сейчас, я думаю, это три-четыре тысячи человек, но точную цифру рабочих нам не называют".

В отделе по работе со СМИ таганрогского завода корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Сергей Брызгалов "никакого отношения к официально зарегистрированной профсоюзной организации автозавода не имеет".

"На нашем заводе существует законно зарегистрированный профсоюз и его возглавляет Сергей Жуков. 12 ноября в одном из цехов завода прекратилась работа из-за отсутствия комплектующих устройств. Далее состоялись консультации с рабочими завода по поводу выплаты зарплаты", - уверила корреспондента "Кавказского узла" в телефонной беседе сотрудница отдела по работе со СМИ Марина Заволженская, отметив, что "никакой забастовки не было".

"Да, 12 ноября рабочие седьмого цеха прекратили работу. Но до этого они подали, как положено по закону, уведомление, что имеют право на приостановку работу в связи с невыплатой зарплаты. Позже мы вышли к рабочим и объяснили ситуацию. Остальные рабочие свою деятельность не прекращали, однако недовольство, конечно, было", - рассказал в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза Таганрогского автозавода Сергей Жуков.

Также Жуков сообщил, что ситуация с выплатой зарплаты на предприятии очень тяжелая: "47% зарплаты за сентябрь рабочим и сотрудникам отделов завода уже выдали. Планируется еще выдать. Почему идут задержки по зарплате, руководство толком не объясняет. Однако, когда я разговариваю с генеральным директором, он обещает принять меры. И я вижу, что меры принимаются. Например, вначале часть зарплаты выдали только рабочим. Позже я добился, чтобы сделали и для сотрудников отдела. Да, повторюсь, ситуация тяжелая, но меры, которые принимают мои коллеги (Сергей Брызгалов. - Прим. корреспондента "Кавказского узла") для меня неприемлемы. Они сразу устраивают какие-то забастовки, митинги и тому подобное".

Председатель профсоюза добавил, что его профсоюзная организация зарегистрирована в соответствии с законом: "Мы провели учредительное собрание, выбрали профком, прошли государственную регистрацию. В моей профсоюзной ячейке зарегистрировано 2017 работников автозавода. И мы стараемся защищать интересы рабочих".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле имущество Таганрогского автозавода было арестовано в связи с крупными исками Сбербанка к заводу. До этого руководство предприятия планировало приступить к сборке на своем конвейере автомобилей BYD (Китай).

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей