28 июля 2010, 07:15

В Ростовской области арестовано имущество завода «ТагАЗ»

Имущество "Таганрогского автозавода" ("ТагАЗ") арестовано в связи с крупными исками Сбербанка к заводу. В то же время банк подал в управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ростовской области ходатайство с просьбой отложить исполнительное производство по искам банка к заводу на десять дней.

"В настоящее время введено ограничение на все имущество завода, движимое и недвижимое, в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ", - сказал один из руководителей управления ФССП по Ростовской области.

"Сбербанк" требует от руководства "ТагАЗа" погасить около восьми миллиардов рублей долга. Всего суд рассмотрит семь исков, сообщает "Ростов.ру".

В то же время пока арест имущества на работу завода никак не влияет.

"Завод как работал, так и работает, но с имуществом делать ничего нельзя. Были наложены ограничения на регистрационные действия", - добавил представитель ведомства. При этом он уточнил, что на производимую продукцию арест не распространяется - завод может распоряжаться ей по своему усмотрению, передает РАПСИ.

Нынешнее ходатайство -  уже второе о переносе исполнительных действий. Так, 14 июля из Юго-Западного банка Сбербанка России поступило ходатайство об отложении исполнительных действий в отношении "ТагАЗа", которое в тот же день было рассмотрено и удовлетворено - исполнительные действия отложили в тот раз до 26 июля, отмечает РИА "Новости".

Справка: ООО "Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ)"  образован в феврале 1997 года. В 2001 году начато сотрудничество с южнокорейской  компанией Hyundai. В настоящее время, завод выпускает седан компакт-класса Accent, седан класса С Elantra XD и полноразмерный седан бизнес-класса Sonata, популярный вседорожник Hyundai Santa Fe Classic, а так же автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запустили в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner.

Так же на конвейер был поставлен доступный седан Vortex Estina и популярный кроссовер Chery Tiggo.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 07:38

  • 2 УЕФА отменил матчи в Армении и Азербайджане

    На территории Армении и Азербайджана из-за обострения карабахского конфликта временно приостановлено проведение матчей под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

21 октября 2020, 06:57

21 октября 2020, 06:21

21 октября 2020, 05:32

21 октября 2020, 05:09

  • 1 Правозащитники сочли неправомерным отказ выдать тела убитых в спецоперации в Ингушетии

    Братья Лолохоевы и Аслангирей Гадаборшев, убитые силовиками в спецоперациях, не привлекались к ответственности за террористическую деятельность, поэтому решение о невыдаче их тел родственникам выходит за рамки закона, заявили Надежда Ермолаева и Тамерлан Акиев. Подобная "война с трупами" является только демонстрацией жестокости, считает Магомед Муцольгов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей