20 марта 2002, 11:07

В Баку создан Чеченский правозащитный центр

Чеченский журналист, редактор интернет-издания ?Чеченский вестник? Майрбек Тарамов и представитель чеченских беженцев в Азербайджане Муса Муцаев объявили о создании в Баку Чеченского правозащитного центра (ЧПЦ). Организацию планируют зарегистрировать ?в одной из европейских стран?.

Как сказал 19 марта на пресс-конференции в Баку Тарамов, ЧПЦ является независимой некоммерческой организацией и создан с целью защиты прав и свобод жителей Чеченской республики Ичкерия. Он сообщил журналистам о бедственном положении чеченских беженцев в Баку и подверг критике представительство ООН в Азербайджане.

Муцаев заявил, что до сих пор многие чеченцы обращались в представительство ООН с просьбой предоставить им статус беженца, но эти обращения, как правило, оставались без ответа. По данным Муцаева, за прошлый год из 9 тыс. чеченских беженцев, проживающих в Азербайджане, только 23 человека смогли получить статус беженца. ?Многие чеченцы были вынуждены покинуть Азербайджан и перебраться в Турцию, Грузию и другие страны, так как здесь они не могут получить элементарную материальную помощь от ООН. Для получения этой помощи они должны давать взятки представителям ООН в Азербайджане. Не случайно, что только за последний год Азербайджан покинуло более 6 тыс. чеченских беженцев?, ? сказал Муцаев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29

14 ноября 2019, 00:22


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей