26 сентября 2010, 11:33

В Дагестане прошел туристический форум

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале, в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова, 24 и 25  сентября проходил туристический форум "Дагестан-2010".

"Форум имеет большое значение для республики, так как туризм в современном мире по праву признан феноменом столетия, способствующим развитию экономики любого государства и территории", - отметил зампред правительства республики Мухтар Меджидов на открытии форума.

По словам Меджидова, "создание в Дагестане современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, превратит туризм в бюджетообразующую отрасль, появятся десятки тысяч новых рабочих мест, что решит многие социальные вопросы населения Республики Дагестан".

Как отметил в своем послании участникам и гостям форума руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, "немного найдется в стране мест, где имеются такие возможности для развития туризма и отдыха, как в Дагестане". "А проведение Форума "Дагестан-2010" позволит каждому участнику внести частичку своих знаний, опыта и желаний, также улучшить мир и общую палитру идей и мнений", - подчеркнул он.

Основными темами обсуждения на форуме стали вопросы формирования туристского кластера международного уровня на Северном Кавказе, одобренного президентом России Дмитрием Медведевым, и планирование развития туризма и рекреации на региональном уровне, сообщает РИА "Дагестан".

В программу форума вошли научно-практическая конференция "Туризм как межотраслевой комплекс экономики региона", круглый стол "За сохранение культурно-исторического и природного наследия Республики Дагестан", семинар для представителей гостиничного бизнеса, сообщает ГТРК "Ставрополье".

В Форуме "Дагестан-2010" принимали участие ученые и аспиранты, представители органов управления в сфере туризма, туристского и гостиничного бизнеса, общественных организаций, средств массовой информации из 15 регионов России, а также Казахстана, Болгарии, Азербайджана, Турции и Италии.

Дагестан туристический уникален не только своим этническим многообразием - в республике есть масса мест, где каждый турист найдет для себя немало интересного и познавательного. "Кавказский узел" представляет краткий туристический путеводитель по Дагестану, а также приглашает просмотреть видеосюжеты о привлекательных для туристов и путешественников местах этой республики.

На Юге России есть и другие места, которые хорошо подходят для зимнего отдыха. Широкий выбор материалов с практичной информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа предлагается вниманию читателей "Кавказского узла" на странице "Туризм" и в соответствующем тематическом разделе "Справочника".

Приглашаем также посмотреть и оценить природные красоты Кавказа с его уникальными пейзажами и ландшафтами в нашем специальном фотоальбоме "Туризм на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей