26 сентября 2010, 11:33

В Дагестане прошел туристический форум

В Махачкале, в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова, 24 и 25  сентября проходил туристический форум "Дагестан-2010".

"Форум имеет большое значение для республики, так как туризм в современном мире по праву признан феноменом столетия, способствующим развитию экономики любого государства и территории", - отметил зампред правительства республики Мухтар Меджидов на открытии форума.

По словам Меджидова, "создание в Дагестане современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, превратит туризм в бюджетообразующую отрасль, появятся десятки тысяч новых рабочих мест, что решит многие социальные вопросы населения Республики Дагестан".

Как отметил в своем послании участникам и гостям форума руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, "немного найдется в стране мест, где имеются такие возможности для развития туризма и отдыха, как в Дагестане". "А проведение Форума "Дагестан-2010" позволит каждому участнику внести частичку своих знаний, опыта и желаний, также улучшить мир и общую палитру идей и мнений", - подчеркнул он.

Основными темами обсуждения на форуме стали вопросы формирования туристского кластера международного уровня на Северном Кавказе, одобренного президентом России Дмитрием Медведевым, и планирование развития туризма и рекреации на региональном уровне, сообщает РИА "Дагестан".

В программу форума вошли научно-практическая конференция "Туризм как межотраслевой комплекс экономики региона", круглый стол "За сохранение культурно-исторического и природного наследия Республики Дагестан", семинар для представителей гостиничного бизнеса, сообщает ГТРК "Ставрополье".

В Форуме "Дагестан-2010" принимали участие ученые и аспиранты, представители органов управления в сфере туризма, туристского и гостиничного бизнеса, общественных организаций, средств массовой информации из 15 регионов России, а также Казахстана, Болгарии, Азербайджана, Турции и Италии.

Дагестан туристический уникален не только своим этническим многообразием - в республике есть масса мест, где каждый турист найдет для себя немало интересного и познавательного. "Кавказский узел" представляет краткий туристический путеводитель по Дагестану, а также приглашает просмотреть видеосюжеты о привлекательных для туристов и путешественников местах этой республики.

На Юге России есть и другие места, которые хорошо подходят для зимнего отдыха. Широкий выбор материалов с практичной информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа предлагается вниманию читателей "Кавказского узла" на странице "Туризм" и в соответствующем тематическом разделе "Справочника".

Приглашаем также посмотреть и оценить природные красоты Кавказа с его уникальными пейзажами и ландшафтами в нашем специальном фотоальбоме "Туризм на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 09:20

02 декабря 2020, 08:28

02 декабря 2020, 07:35

02 декабря 2020, 06:35

02 декабря 2020, 05:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей