05 августа 2010, 23:59

Ростовская область примет более 300 детей из пострадавшей от пожаров Воронежской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о размещении в летних лагерях региона детей из районов Воронежской области, пострадавших от лесных пожаров, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

"По распоряжению губернатора в ближайшие дни четыре загородных лагеря Неклиновского и Каменского районов Ростовской области примут на отдых около 350 детей из Воронежской области, пострадавшей от лесных пожаров", - уточнили сегодня в пресс-службе обладминистрации.

Среди детей, которых ждут на Дону, - 50 человек из семей, непосредственно пострадавших от пожаров. Им обеспечен отдых до конца лета, а если потребуется - и обучение с началом учебного года, передает "Интерфакс".

Отметим, что и в самой Ростовской области ситуация с пожароопасностью не вполне благополучная. Сегодня начался лесной пожар на границе Волгоградской и Ростовской областей. Он охватил около 70 гектаров леса в Обливском районе. На хуторе Дубовой сгорели четыре дома, никто не пострадал.

В связи с сохраняющейся жарой и пожарной опасностью в пяти районах Ростовской области 31 июля введен особый противопожарный режим. В тот же день в область были направлены дополнительные силы МЧС РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей