20 июля 2010, 15:35

В Чечне обезврежено взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Сунженском районе Чечни 18 июля предотвращен террористический акт, утверждают в республиканских правоохранительных органах.

18 июля в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни было обезврежено самодельное взрывное устройство, оставленное неизвестными на одной из центральных улиц.

"На пересечении улиц Ахмата Кадырова и 11-ой Конной Армии, в непосредственной близости от одного из частных домовладений местные жители случайно обнаружили черный целлофановый пакет, с выведенными наружу проводами и мобильным телефоном. Вызванные на место происшествия взрывотехники установили, что в пакете находится самодельное взрывное устройство", - рассказал сотрудник МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

По словам собеседника, устройство состояло из взрывчатого вещества весом около 300 граммов, снабженного электродетонатором и подсоединенного к мобильному телефону для дистанционного подрыва.

"Бомба была успешно обезврежена, а ее компоненты переданы на экспертизу. Принимаются все необходимые меры, для установления и задержания лиц, причастных к подготовке этого теракта", - сказал собеседник.

Отметим, что с начала июля в Чечне произошло несколько инцидентов, связанных с подрывами взрывных устройств.

Так, 14 июля в Гудермесе пожилой мужчина нашел во дворе своего строящегося дома деревянную шкатулку, которая взорвалась при попытке ее открыть. Мужчина был госпитализирован с ранением в руку.

4 июля в селении Серноводская Сунженского района во дворе частного домовладения, принадлежащего сотруднику МВД, был обнаружен запечатанный конфет, адресованный милиционеру. При попытке сестры сотрудника МВД вскрыть письмо, произошел взрыв, в результате чего молодая женщина получила легкое ранение.

В тот же день в Грозном во дворе дома, принадлежащего начальнику Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги сработало взрывное устройство неустановленного типа. Жертв и пострадавших в результате взрыва не было, однако домовладению был нанесен ущерб.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей