10 июня 2010, 23:59

Села у Зонкарского водохранилища Южной Осетии оказались под угрозой затопления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Южной Осетии, в районе Зонкарского водохранилища, складывается критическая ситуация. Водохранилище переполнено, вода сбрасывается через аварийные шлюзы, сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"Сотрудники министерства ежедневно осматривают объект и информируют правительство. Но сейчас водохранилище ни на чьем балансе не стоит и получается, за него никто не отвечает. А между тем вода сбрасывается через аварийные шлюзы. Такое положение не может продолжаться более 2-3 месяцев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бибилов.

По словам главы МЧС, для решения этой ситуации создана специальная комиссия, которая должна вынести свое заключение в течение двух дней. Кроме того, будут направлены запросы в проектные институты России, чтобы получить схемы подобных сооружений, расчетные данные и планы ремонтно-восстановительных работ.

"Одно очевидно: меры следует принимать незамедлительно", - подчеркнул Бибилов.

Вопрос переполненного водохранилища был поднят и на президиуме парламента республики 9 июня. Начальник СП "Водоканал" Валерий Хачиров, сообщил присутствующим, что если ситуация ухудшится, то жители близлежащих сел окажутся в опасной ситуации.

"Насосы не справляются с таким уровнем воды. В результате один перегорел, а второй работает на износ и, видимо, тоже выйдет из строя от нагрузки", - сказал Хачиров.

Парламентарии вынесли устное решение о необходимости принятия срочных мер, пока ситуация еще подконтрольна.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей