04 мая 2010, 00:55

В Ингушетии ограблен мировой судья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии 3 мая неизвестные напали на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района. У него украдено табельное оружие.

"Неустановленные лица, предположительно вооруженные, ворвались в домовладение мирового судьи, оглушили его, связали супругу, а затем забрали служебное табельное оружие - пистолет, газовый пистолет, а также деньги в сумме предположительно 200 тысяч рублей", - сказал источник в правоохранительных органах Назрановского района.

Источник отметил, что ведется поиск лиц совершивших нападение на судью, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что это уже третий за 3 мая преступный инцидент в Ингушетии. Около 23:25 неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции "Алтай-16" на окраине Назрани. Пострадавших не было.

Также 3 мая около 1:00 ночи в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета частный дом. Обстрел, по предварительным данным, связан с тем, что хозяин занимался торговлей алкоголем. Пострадавших нет.

В Ингушетии с начала года в результате вооруженных нападений погибли 14 сотрудников правоохранительных органов и четверо гражданских лиц, ранения различной степени тяжести получили 97 человек. Об этом сообщил 30 апреля на заседании Народного собрания республики глава МВД Ингушетии Виктор Поголов.

Нападения на судей в Ингушетии имели место и ранее. Так, утром 10 июня 2009 года в Назрани была убита по дороге на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Из двух автомашин, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114, стреляли по ее машине, а когда машина остановились, преступник подошел и сделал контрольные выстрелы в Газгирееву. От полученных ранений она скончалась в больнице.

Заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев был убит в апреле 2008 года в городе Карабулаке, когда неизвестные из автоматов расстреляли автомашину "Мерседес", за рулем которого и находился Яндиев. От полученных ранений судья скончался на месте. Основным мотивом преступления считается его профессиональную деятельность.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей