03 апреля 2010, 12:00

В Дагестане в результате нападения погиб милиционер

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные во время их задержания открыли огонь по милиционерам.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, по предварительным данным, один милиционер убит.

 

По данным правоохранительных органов, боестолкновение между милиционерами и неустановленными пока лицами произошло приблизительно в 10:30 мск недалеко от селения Чонтаул, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, один милиционер погиб, один получил ранения. Подробности инцидента выясняются», - цитирует слова источника «Газета.Ru».

В настоящее время получивший тяжелые ранения сотрудник милиции доставлен в больницу. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, сообщает РИА «Дагестан».

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Напомним, что 31 марта в городе Кизляре произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Оба взрыва осуществили смертники. В результате них погибли 12 человек, более 20 получили ранения.

Позже стало известно, что в тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек. Специалисты уничтожили бомбу.

Ночью 1 апреля в салоне автомобиля "ВАЗ-21099" недалеко от селения Тотурбийкала в Хасавюртовском районе произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, один получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство сработало из-за замыкания детонатора во время его перевозки в пресс-службе МВД республики, добавив, что в автомашине в момент взрыва находились три предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей