14 марта 2010, 22:10

Грузия отказывается комментировать сообщение о наращивании сил у границ Южной Осетии

Министерство обороны Грузии отказалось комментировать информацию властей Южной Осетии о наращивании сил в пограничном районе.

Напомним, что сегодня полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев заявил, что грузинская военная колонна появилась в районе села Межприсхеви на границе с Южной Осетией. При этом "наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, выполняют миссию прикрытия", утверждает Чочиев.

Начальник департамента по связям с общественностью министерства обороны Грузии Саломэ Махарадзе заявила, что не комментирует провокационное заявление Бориса Чочиева о размещении грузинских военных колонн у границы республики, сообщает агентство "Грузия Online".

"Делать серьезные комментарии на заявления Чочиева невозможно", - приводит слова Махарадзе агентство "Юга.ру".

Напомним, что грузинская сторона ранее заявила о том, что в ночь на 12 марта со стороны Цхинвала было обстреляно грузинское село Никози в зоне грузино-осетинского конфликта. Как заявили местные жители журналистам, одна пуля попала в окно дома, все члены семьи находились в доме, но, к счастью, никто не пострадал, место инцидента уже осмотрели наблюдатели Евросоюза.

Югоосетинская сторона опровергла информацию об обстреле. Как отметили в минобороны Южной Осетии, в республике все спокойно, военнослужащие министерства несут службу в обычном режиме, и никаких тревожных сигналов не поступало.

13 марта грузинская телекомпания "Имеди" передала смонтированный выпуск, в котором диктор сообщил, что "в Цхинвале был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию". В сюжетах выпуска была информация о том, что президент Михаил Саакашвили убит, а часть оппозиции поддержала вторжение. Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий". Позже телекомпания принесла извинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 07:18

17 июля 2019, 06:45

  • Силовики задержали участниц акции протеста в Гяндже

    Матери арестованных по "гянджинскому делу" 16 июля на акции протеста потребовали освободить сыновей и расследовать заявления об их пытках. Правоохранители пресекли акцию протеста и задержали участниц акции, но вскоре отпустили их.

17 июля 2019, 05:50

  • Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа

    У российских властей был шанс построить отношения с регионами по принципу "сильный центр - сильные регионы", однако эта возможность упущена, говорится в докладе "Угасающий федерализм: Татарстан и Дагестан в условиях продолжающейся централизации", презентованном в Международном "Мемориале". Авторы доклада констатировали, что федеративные отношения в России деградировали.

17 июля 2019, 04:51

17 июля 2019, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки