10 марта 2010, 15:35

В Краснодарском крае десятки тысяч людей из-за стихии остались без света

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате порывистого ветра, мокрого снега и гололедообразования без энергоснабжения остались жители в Ленинградском, Усть-Лабинском и Тимашевском районах Краснодарского края. В общей сложности из-за обрывов на высоковольтных линиях без электроэнергии остались несколько десятков тысяч жителей.

Напомним, что в Ставропольском крае на двух автодорогах сегодня временно приостановлено движение пассажирского автотранспорта из-за сложных метеоусловий. Всю минувшую ночь в районе прохождения автотрасс Ставрополь-Ростов и Ставрополь-Астрахань шли сильные осадки, в том числе дождь при минусовой температуре, в результате чего дороги покрылись льдом.

В настоящий момент над устранением неполадок работают более 50 оперативно-выездных бригад Тимашевских, Усть-Лабинских, Ленинградских электрических сетей, укомплектованных специальной техникой и необходимым оборудованием, сообщает пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго". Энергоснабжение планируется восстановить сегодня вечером, передает РБК.

Работы оперативного персонала сильно затрудняет порывистый ветер до 35-38 м/с и мокрый снег. Восстановительные работы ведутся в рамках действующих регламентов, предписывающих проведение работ при суровых погодных условиях, разработан оперативный план по восстановлению энергоснабжения потребителей, сообщает портал "Юга.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ненастье создает чрезвычайные ситуации в крае уже не первый раз этой зимой.

В ночь с 13 на 14 декабря в результате разгула стихии в Сочи был разрушен грузовой порт в районе устья реки Мзымты, сообщалось о гибели четырех работников. 6 февраля в районе поселка Якорная щель перед поездом № 642Ж "Атаман Платов", курсирующим по маршруту "Адлер-Ростов", на рельсы скатилась каменная лавина. 16 февраля сильный шторм в Сочи повторился. В результате него был полностью затоплен самый широкий пляж в Сочи, расположенный напротив Ледового дворца. А 22 февраля оползень перекрыл пути на протяжении примерно километра, прямо перед пассажирским поездом Воркута-Адлер. Машинисту удалось вовремя остановить локомотив, никто не пострадал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей