30 января 2010, 20:05

В Грузии в Панкисском ущелье закрылся офис Норвежского совета по делам беженцев

Норвежский совет по делам беженцев закрыл свой офис в Панкисском ущелье Грузии, где находятся беженцы из Чечни.

По словам беженцев, закрыть офис потребовал новый руководитель совета.

"Закрытие офиса было аргументировано тем, что после получения паспортов большое количество беженцев покинули ущелье, что не соответствует действительности. Мы получили паспорта, но не можем выехать в третьи страны из-за отсутствия средств. Норвежский совет был единственной организацией, которая обращала на нас внимание", - приводит слова беженцев агентство "GHN".

Офис Норвежского совета по делам беженцев продолжит работу в Тбилиси. В совете никаких официальных комментариев в связи с закрытием офиса в Панкиси не делают сообщает агентство "Грузия-Оnline".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале января представители министерства иностранных дел Испании встретились с беженцами из Чечни, проживающими в Панкисском ущелье. Испанских дипломатов интересовало, в каких условиях приходится им проживать в Панкисском ущелье, каковы их социально-экономические условия, испытывают ли они давление, получают ли дети соответствующее образование.

Отметим, что осенью прошлого года в Панкисском ущелье по инициативе "Христиан-Демократов" побывали представители почти всех посольств, аккредитованных в Грузии: послы Ирана и Китая, а также заместители послов и сотрудники посольств Литвы, Украины США, Франции, Германии, Швеции, Перу и других стран. Поездка дипломатов и экспертов в ущелье Панкиси состоялась в связи с заявлениями Москвы, распространенными в СМИ, о нахождении на территории Грузии террористических группировок.

В середине октября 2009 года директор ФСБ России Александр Бортников заявил о том, что боевиками, совместно с эмиссарами "Аль-Каиды", установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики и доставка оружия в Дагестан.

О том, что в Панкисском ущелье российскими спецслужбами готовится провокация, еще в июле заявлял председатель Конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили. Ранее он заявлял, что в Панкисском ущелье находятся около сорока боевиков, которые собрались для переброски в Чечню и Ингушетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 17:11

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей