29 января 2010, 01:25

В столице Кабардино-Балкарии неизвестными расстреляны два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нальчике неизвестные расстреляли бизнесмена и его отца, сообщил источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии.

Бизнесмен от огнестрельных ранений скончался на месте, его отец скончался позже в больнице.

"Около 19.00 мск на улице Суворова в Нальчике двое неизвестных расстреляли из огнестрельного оружия местного предпринимателя и находившегося вместе с ним отца", - цитирует источник в правоохранительных органах КБР "Газета.Ru".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников СУ СКП РФ по КБР и республиканского МВД, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о громком убийстве, которое произошло в Кабардино-Балкарии в ноябре прошлого года. В городе Чегеме были обнаружены два обезглавленных тела следователя и судебного пристава. Как выяснилось впоследствии, следователя и судебного пристава перед смертью пытали.

По данным правоохранительных органов КБР, вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек - такие цифры огласил 14 января замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов.

В течение всего 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 взрывов и 12 боестолкновений. Было совершено, по меньшей мере, 9 обстрелов и 4 подрыва сотрудников правоохранительных органов, а также 4 убийства представителей силовых структур. Не менее 7 раз сообщалась о проведении на территории республики специальных мероприятий по поиску и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, 5 раз сообщалось также об обнаружении баз боевиков и тайников с оружием и боеприпасами. За этот период были задержаны 6 и убиты 25 человек, объявленных боевиками.

В результате вооруженных инцидентов за год в Кабардино-Балкарии погибли как минимум 23 сотрудника силовых структур и 8 мирных жителей. Ранения разной тяжести получили, по меньшей мере, 16 силовиков и 4 мирных жителя. Также 6 местных жителей пропали без вести. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

20 мая 2024, 00:33

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей