19 января 2010, 10:30

Счетная палата России комплексно проверит экономику Ингушетии и Чечни

Аудиторы Счетной палаты во главе с ее председателем Сергеем Степашиным сегодня отправятся в Ингушетию, чтобы провести комплексную проверку экономики, заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Напомним, что в прошлом году в Ингушетии по итогам проверки Счетной палаты возбуждено 29 уголовных дел, во многих из них фигурируют чиновники. В республике тогда были выявлены финансовые нарушения на сумму свыше одного миллиарда семисот миллионов рублей - это 20% бюджета республики.

"Особое внимание мы уделим мониторингу и оценке эффективности управления финансами и имуществом в субъектах Федерации, особенно в Южном федеральном округе", - сообщил Степашин 18 января на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, аудиторы начинают "комплексную проверку всего, что связано с экономикой, финансами, бюджетом в Ингушетии". Глава Счетной палаты напомнил, что данная проверка пройдет по поручению главы государства, которому по итогам будет представлен доклад, сообщает "Интерфакс".

Завершив работу в Ингушетии, аудиторы отправятся в Чечню, передает радио "Маяк".

Напомним, что в Ингушетии действует федеральная целевая программа по поддержке республики: в течение трех лет по ней этому региону будет выделяться по 1,5 млрд. рублей. Выделенная сумма должна пойти на  создание рабочих мест, объектов социального назначения и другие направления.

Как сообщал "Кавказский узел", значительные финансовые средства поступают из Москвы и в Чечню. Так, объем безвозмездных поступлений из федерального центра в бюджет Чеченской Республики на 2009 год составил более 57 миллиардов рублей, и по данному показателю регион не имеет себе равных в РФ. Федеральное финансирование на душу населения в Чечне составляет 46 100 рублей, и по этому показателю республика занимает шестое место, опередив 314-тысячную Республику Туву и 209-тысячную Республику Алтай.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 05:33

  • Директор "Аджара ТВ" отказался от переговоров с профсоюзом

    Лишь один раунд переговоров представителей альтернативного профсоюза Аджарского телевидения и директора Георгия Кохреидзе состоялся при посредничестве чиновников министерства труда Грузии. После этого Кохреидзе отказался от переговоров, заявив о необоснованных требованиях профсоюза.

29 марта 2020, 04:34

  • Жители Сочи попросили отдыхающих вернуться домой

    Большинство жителей Сочи с пониманием отнеслись к введенным ограничительным мерам в связи с коронавирусом. При этом они неодобрительно высказались об отдыхающих, которые пытаются хотя бы не несколько дней продлить пребывание на курорте.

29 марта 2020, 03:35

29 марта 2020, 02:40

29 марта 2020, 02:07

  • Власти Ингушетии ввели ограничения в связи с коронавирусом

    Глава Ингушетии подписал указ о введении мер для противодействия распространению коронавируса. В республике до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. Жителям рекомендовано не посещать религиозные объекты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей