12 января 2010, 10:20

В Дагестане возле дома сотрудника милиции сработало взрывное устройство

Неустановленное взрывное устройство сработало минувшей ночью в Дербенте возле дома старшего лейтенанта ГИБДД. Мощность взрывного устройства составила около 50 граммов тротила, пострадавших нет.

Напомним, что ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Почти ежедневно из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и терактах. Только вчера, 11 января, в Махачкале была разминирована бомба под днищем автомобиля сотрудника ГАИ, проведена спецоперация, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и ранен сотрудник силовых структур, а в Кизляре был убит заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов.

Ночной взрыв произошел около 1:00 мск. Когда офицер подъехал на автомашине к дому, возле нее прогремел взрыв, в результате которого у строения были выбиты стекла, а автомобиль получил механические повреждения, сообщили "Интерфаксу" в городском отделе внутренних дел.

Взрывотехники установили мощность бомбы. По их словам, она составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте инцидента работают специалисты городского отдела милиции. Выясняются обстоятельства случившегося, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января в результате теракта у отдела ГИБДД в Махачкале погибли пятеро милиционеров, ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек, в том числе и гражданские лица. "Нива", управляемая террористом-смертником, взорвалась у ворот базы ДПС. Жертв могло быть больше, но проехать на территорию базы заминированному автомобилю не позволили милиционеры.

8 января президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову тщательно расследовать это преступление и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе. Сразу после теракта в столице Дагестана прошел ряд спецопераций, в ходе которых были убиты несколько предполагаемых боевиков, среди которых названы и лидеры диверсионно-террористических групп.

Прошедший 2009 год, среди прочего, стал для Дагестана и временем серьезных потерь - погибли несколько руководителей в структуре правоохранительных органов и органов власти. Самое значительное преступление против милицейских чиновников Дагестана за последнее время произошло 5 июня, когда был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей