11 января 2010, 21:36

В Дагестане убит замдиректора электромеханического завода

В Дагестане убит заместитель директора Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ), заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов, об этом сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"Сегодня вечером стало известно, что в Кизляре на улице Коркмасова обнаружено тело заместителя имама одной из мечетей города, а также по совместительству заместителя директора Кизлярского электромеханического завода Ахмеда Ибрагимова. Ибрагимов был убит выстрелом в голову из оружия неустановленного образца. На месте происшествия работают следователи, подробности выясняются", - цитирует источник в пресс-службе МВД "Газета.Ru".

В пресс-службе МВД уточнили, что "тело Ибрагимова с 4 огнестрельными ранениями было найдено сегодня около 19:30 по московскому времени". По факту убийства Ибрагимова возбуждено уголовное дело, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что нападения на религиозных деятелей в Дагестане были и ранее. Так, 14 декабря 2009 года в Хасавюрте неизвестные расстреляли имама одной из местных мечетей Тайфура Эльдарханова. Священнослужитель с ранениями был госпитализирован. Ранее, 19 ноября, в селении Старые Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли муллу местной мечети Ибрагима Абакарова. А 1 ноября прошлого года был убит имам мечети селения Бавтугай Кизилюртовского района Тинамагомед Рамазанов

В целом, ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Почти ежедневно из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и  терактах, которые чередуются с вестями об убийстве предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей