Жители Имеретинской бухты, 26 декабря 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

26 декабря 2009, 20:45

В Краснодарском крае восстановлена подача электричества жителям Имеретинки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае подача электричества жителям Имеретинской бухты была восстановлена к 17:00 мск сегодняшнего дня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 декабря в 22.45 мск три тысячи жителей Имеретинской бухты и совхоза "Россия" Адлерского района Сочи, где строятся Олимпийские объекты, остались без электроэнергии. Сегодня к 12 часам жители вышли из своих домов на улицы, требуя от властей "прекратить издевательства, которые начались с мая этого года".

Официально причину почти суточного обесточивания домов трех тысяч имеретинцев власти не комментируют, объясняя все "техническими неполадками".

При уличном освещении был замечен на месте событий глава администрации Адлерского района А. Жигалко. По его словам, он был там с утра, но находился рядом с электриками, поэтому жители его не видели.

По словам жителей, из-за отключений особенно сложно тем, у кого грудные и маленькие дети. Кроме того, у многих пропали продукты, закупленные к празднику Нового года. Люди боятся новых отключений в новогоднюю ночь.

Объекты ГК «Олимстрой». Фото "Кавказского Узла"Имеретинцы ранее подчеркивали, что, несмотря на то, что у них периодически отсутствует свет, он круглосуточно есть на строящихся олимпийских объектах и "работающих в нарушении всех экологических и санитарных норм сопутствующих заводов по производству асфальта и бетона".

Напомним, что мэр Сочи Анатолий Пахомов ранее заявлял, что сложности с переселением жителей Имеретинской низменности, дома которых попали в зону олимпийской застройки, есть, но вопрос решается.

Госдума 18 декабря приняла в первом чтении поправки к закону, по которым жители Сочи, чья земля изымается под олимпийское строительство, не будут платить налог с полученной от государства компенсации. Незадолго до этого, 7 декабря, жители Имеретинской долины Сочи, чьи дома попадают в зону олимпийского строительства, провели митинг, протестуя против значительного снижения ранее объявленной стоимости выкупа их недвижимого имущества, отсутствия достоверной и своевременной информации о предстоящем переселении.

Напомним, что, госкорпорация "Олимпстрой" пообещала выплатить порядка 500 миллионов рублей собственникам изымаемого жилья в Сочи сверх средств, потраченных на строительство новых домов для переселенцев. Незадолго до этого, 6 декабря, жители Имеретинской долины Сочи, чьи дома попадают в зону олимпийского строительства, провели митинг, протестуя против значительного снижения ранее объявленной стоимости выкупа их недвижимого имущества, отсутствия достоверной и своевременной информации о предстоящем переселении.

Госкорпорация "Олимпстрой" пообещала выплатить порядка 500 миллионов рублей собственникам изымаемого жилья в Сочи сверх средств, потраченных на строительство новых домов для переселенцев.

Отметим, что до сих пор в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Как заявил в апреле в интервью "Кавказскому узлу" экс-мэр Сочи Вячеслав Воронков, "сегодняшняя практика строительства под видом подготовки к Олимпиаде несет Сочи огромный ущерб и беды, во много непоправимые".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей