02 декабря 2009, 07:45

В Армении обещано крупное вознаграждение за информацию о сбежавших преступниках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Армении обещает денежное вознаграждение за информацию о местонахождении двух сбежавших преступников, осужденных на пожизненный срок заключения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Республики Армении.

"Граждан, имеющих сведения о местонахождении сбежавших заключенных, просим обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по номеру 1-02. Полиция Армении обещает денежное вознаграждение тем, кто сообщит ценную информацию. Анонимность информатора гарантируется", - сказано в сообщении полиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 ноября из ереванской тюрьмы "Нубарашен" сбежали двое приговоренных к пожизненному заключению преступников: Мгер Енокян и Согомон Кочарян, которые отбывали срок наказания соответственно за убийство юноши и за убийство гражданина Ирана. Согласно официальным сообщениям, заключенные во время прогулки поднялись на крышу здания, откуда по веревке спустились вниз.

Отметим, что пять лет назад эти же заключенные совершили побег из тюрьмы в городе Горис. Тогда поиски правоохранительных органов, продлившиеся чуть больше двух месяцев, закончились поимкой преступников, которые были переведены в ереванскую тюрьму.

Создана оперативно-следственная группа, в отношении сбежавших осужденных объявлен розыск. Предварительное следствие о побеге из ереванской тюрьмы "Нубарашен" двух заключенных на пожизненный срок ведет Специальная следственная служба.

Пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лана Мшецян заявила: "С учетом секретности следствия по данному уголовному делу, министерство воздерживается от публикации данных о побеге двух пожизненно заключенных, какие-либо данные не могут быть опубликованы по нашей инициативе".

Отметим, что на первой странице ежедневной газеты "Армянское время" от 1 декабря опубликованы фотографии двух убежавших из "Нубарашена" преступников, снабженные комментарием. В частности газета, возвращаясь к официальному сообщению минюста о том, что преступники при помощи каната сбежали с крыши тюрьмы во время прогулки заключенных, отмечает: "Если какой-то осужденный сумел убежать с этого места тюрьмы "Нубарашен", то это все равно, что перед ним была распахнута дверь тюрьмы. Дело в том, что площадка для прогулки окаймлена сверху толстой решеткой, через которую пропускается ток высокого напряжения. Между тем, в момент побега ток был отключен, не было и обычно находящихся на месте охранников и поэтому заключенным удалось распилить арматуру решетки толщиной в 22 мм".

Пока официальные источники никак не прокомментировали факт побега.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей