14 февраля 2002, 10:57

Беженцы из Чечни обратились к ООН

Беженцы из Чечни, находящиеся в Азербайджане, выступили против насильственного возвращению на родину беженцев, проживающих в Грузии. По их мнению, запланированный на 14 февраля приезд делегации российского МЧС планирует оказать давление на беженцев с целью вернуть их в воюющую Чечню.

Глава чеченского представительства в Азербайджане Али Асаев с просьбой помешать этому обратился к руководству ООН. "Возвращение чеченских беженцев в воюющую республику является основным вопросом для авторитета России. Но никакое государство не имеет на это право. Я надеюсь, что ООН не позволит насильно возвратить беженцев из Чечни проживающих в Грузии и Азербайджане в Чечню, где продолжаются боевые действия" - подчеркнул Асаев. Кроме того, чеченский представитель заявил, что сами беженцы очень хотят возвратиться на родину, но отсутствие гарантий безопасности жизни заставляет их проживать за пределами республики.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2021, 01:18

18 сентября 2021, 00:18

17 сентября 2021, 23:29

  • Председатель УИК в Дагестане отказалась принимать заявление о нарушениях

    В Махачкале руководитель участковой избирательной комиссии № 1078 отказалась подписывать заявление о нарушении в ходе голосования, заключавшееся в ограничении работы члена комиссии с правом совещательного голоса, заявил автор жалобы Руфат Сирхаев. Председатель УИК назвала эти обвинения оговором и провокацией.

17 сентября 2021, 22:42

17 сентября 2021, 22:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей