16 октября 2009, 14:27

В Армении инвестиции в развитие железной дороги составили порядка 15 млн долларов

За последние девять месяцев текущего года фактическое финансирование инвестиционной программы концессионера армянской железнодорожной дороги - ЗАО "Южнокавказские железные дороги" (ЮКЖД), которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД", составило порядка 443,8 млн. российских рублей.

Согласно информации пресс-службы компании, указанные средства были использованы на приобретение путевой техники, ремонт корпусов административных и производственных зданий, на капитально-восстановительный ремонт 20 пассажирских вагонов, приобретение путевой техники.

Главный инженер компании Сергей Арутюнян сообщил, что в 2009 году на ЮКЖД увеличились объемы работ по развитию путевого хозяйства. В частности, увеличился объем работ компании по модернизации пути в рамках инвестиционной программы на 2009 год. Он значительно превышает объемы 2008 года.  Так, с целью стабилизации состояния путевого хозяйства в течение 2008-2009 гг., была проведена смена 5 189 км рельсов, 61 533 деревянных шпал (для сравнения: в 2008 году была произведена смена 11 244 шпал).
 
Ранее главный инженер сообщил, что к 2015 году ЮКЖД планирует выйти на новый уровень развития путевого хозяйства. По его словам, развитие путевого хозяйства будет направлено на кардинальное повышение надежности пути, его оптимизацию с расчетом на пропуск поездов повышенного веса и скорости.

Для повышения производительности труда к 2015 году  планируется расширить машинизацию путевых работ и минимизировать ручной труд.

Отметим, что армянская железная дорога передана в 2007 году в концессионное управление ЗАО "Южнокавказские железные дороги", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

В рамках подписанного с Арменией концессионного договора, ЮКЖД обязалась восстановить всю железнодорожную инфраструктуру в пределах Армении. Специалисты "ЮКЖД" проводят ремонтные работы на ряде участков. Согласно концессионному договору, общая сумма инвестиций должна составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии. Финансовые средства планируется направить на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования.

Кроме того, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" выразила готовность открыть железнодорожное сообщение между Арменией и Турцией после принятия соответствующего политического решения.

Заместитель генерального директора компании Марат Хаков заявил, что компания "ЮКЖД", в случае открытия армяно-турецкой границы может преодолеть участок железной дороги между Арменией и Турцией за два дня, со скоростью 15-25 км/ч. Объемы грузоперевозок предполагается довести в первый год до 6-7 млн. тонн. По его словам, существует техническая проблема, которая состоит в несоответствии объемов и размеров подвижной техники и вагонов турецким стандартам. "Поэтому, в случае открытия границы мы готовимся инвестировать 50 млн. рублей, в особенности на восстановление подвижной техники", - отметил Хаков.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии