09 октября 2009, 14:06

Силовики из Чечни убили в Ингушетии предполагаемого боевика

В Сунженском районе Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов Чечни в ходе поведенной совместной с ингушскими милиционерами спецоперации убит предполагаемый боевик.

Так утверждают в МВД Чечни. По словам сотрудника правоохранительных органов, при попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, однако погибших и раненных среди участвовавших в этой спецоперации силовиков нет.

"Сегодня утром в ходе реализации оперативных данных в селении Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии сотрудниками УФСБ России по Чеченской Республике и работниками РОВД Сунженского района ЧР в ходе проведенной совместной с ингушскими коллегами спецоперации был ликвидирован активный участник незаконных вооруженных формирований Мовсар Мержоев. Блокированный в одном из частных домовладений в Орджоникидзевской бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - утверждает собеседник.

"Согласно имеющимся у оперативников данным, 30-летний Мержоев с мая текущего года состоял в бандгруппе, которая именовалась бандитами "Халифат". У убитого при себе были обнаружены автомат Калашникова с патронами к нему и две ручные гранаты Ф-1. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Принимаются также меры по установлению и нейтрализации остальных участников этой бандгруппы", - говорит он.

Это уже второй участник вооруженного подполья, убитый чеченскими силовиками на этой неделе. Утром 7 октября в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники МВД Чечни и подразделения "Юг" Внутренних войск МВД России, проводившие поисковые мероприятия в лесном массиве у села Дуба-Юрт, обнаружили базу боевиков, которую охранял один человек. В ходе перестрелки боевик был убит. Им оказался 23-летний житель соседнего с Дуба-Юртом населенного пункта Чири-Юрт Ислам Юсупов, с лета 2008 года входивший в отряд полевого командира Азимова.

В конце минувшей недели в высокогорном Ножай-Юртовском районе сотрудники спецподразделений МВД Чечни и Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" в ходе поведенной совместной спецоперации убили восемь предполагаемых боевиков из отряда полевого командира Темиралиева. Самому Темиралиеву и части его отряда удалось выйти из окружения. Их поиски результатов не принесли.

Ранее МВД Чечни сообщило, что с начала года на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья.

29 сентября глава МВД России Рашид Нургалиев по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска сообщил, что в 2009 году на Северном Кавказе убито 270 и задержано 450 боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

13 ноября 2018, 20:02

13 ноября 2018, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии