07 сентября 2009, 09:36

Капитан сборной Грузии в ходе матча с итальянской командой забил два мяча в свои ворота

В ходе матча отборочного цикла к ЧМ-2010 против сборной Италии в Тбилиси 5 сентября капитан сборной Грузии Кахи Каладзе забил два мяча в собственные ворота, в результате итальянцы победили со счетом 2:0.

Первый гол Каладзе забил на 57-й минуте, неудачно подставив голову под навес в штрафную. Второй автогол случился на 67-й минуте, когда Каладзе пытался, очевидно, выбить мяч за линию поля при простреле вдоль ворот, но попал в ворота.

После игры Каха  Каладзе  попросил извинения у соотечественников. "Я приношу свои извинения и искренне сожалею, что по моей вине мы пропустили два мяча. Прости, Грузия! К сожалению, такое происходит в футболе, - объявил подавленный Каладзе.

Итальянский тренер Марчелло Липпи, однако, утверждает, что его команда выиграла бы и без голов Каладзе, пишет rusfanat.ru. "Нам повезло с этими автоголами, но мы могли забить и сами, так как имели хорошие моменты для взятия ворот. У Грузии молодая команда, которая очень резво начала матч, но по ходу поединка нам удалось поумерить их пыл. Автоголы же - это результат нашего давления, что заставило грузин допустить ошибки", - спокойно заключил итальянский наставник.

Однако тренер сборной Грузии Эктор Купер не согласился с коллегой, усомнившись в том, что Италия победила бы без голов Кахи.

Данное поражение не станет трагедией для Грузии, так как команда уже
давно потеряла шансы на попадание на ЧМ.

По мнению экспертов, особую пикантность неудачному выступлению Каладзе придает факт, что в клубном чемпионате он выступает за итальянский "Милан", пишет cissoccer.com.

Отметим, Международная федерация футбола (ФИФА) только 23 сентября 2008 года приняла решение разрешить сборной Грузии проводить на своем поле домашние матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Ранее часть матчей была перенесена из-за событий августа 2008 года в Южной Осетии.

Напомним также, что президент Грузии Михаил Саакашвили перед президентскими выборами 5 января 2007 года заявлял, что в случае своей победы на них он ставит, как глава Грузии, одной из своих задач победу сборной Грузии на чемпионате мира по футболу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей