05 августа 2009, 23:20

Пожар на рынке в Назрани потушен, пострадали 24 человека

Крупный пожар на центральном рынке в Назрани, разгоревшийся сегодня вечером, потушен. Число пострадавших в результате инцидента возросло до 24 человек, из них трое получили ожоги, а у остальных случились инфаркты и сердечные приступы.

Напомним, что пожар произошли на крытом рынке на улице Фабричная в Назрани. По предварительной информации, пожару предшествовал взрыв - взорвался трансформатор или газовый баллон. Ранее сообщалось, что в результате возникшего пожара около 20 человек получили травмы и ожоги, также была информация об одном погибшем.

Площадь пожара составила около 900 квадратных метров, сообщил представитель пресс-службы МЧС Ингушетии. По его словам, сейчас специалисты выясняют обстоятельства случившегося и подсчитывают ущерб.

"Всего пострадали 24 человека, но только трое получили ожоги, двое из них госпитализированы", - сказал источник в МЧС. По его данным, люди, оказавшие рядом, и владельцы горящих магазинов "получили инфаркты и сердечные приступы", пишет "Газета.Ru". 

В тяжелом состоянии в реанимации находятся двое пострадавших. Одна из пострадавших отказалась от госпитализации и отпущена домой. Ей была оказана медицинская помощь, передает "Интерфакс".

По данным спасателей, первопричиной пожара стало короткое замыкание. "Электрики проводили монтажные работы на высоковольтной линии рядом с рынком, в ходе которых произошло короткое замыкание. Один провод сорвался и упал на "ГАЗель", оборудованную газовой системой. В результате произошел взрыв газового баллона", - сказал представитель МЧС. Вспыхнувший огонь перекинулся на торговые точки.

Взрыв газового баллона и последовавший пожар уничтожили 15 стоящих в ряд небольших магазинчиков. В тушении пожара принимали участие 8 пожарных расчетов, а также несколько бригад спасателей. Секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев полностью исключил версию теракта, комментируя прогремевший сегодня на Центральном рынке Назрани взрыв, сообщают "Вести.Ru".

Последний раз о пожаре в Назрани сообщалось 20 июня. Тогда в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала вспыхнул пожар, пострадал один человек - 40-летний мужчина получил ожоги 3-й степени и был доставлен в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей