17 июля 2009, 21:40

В Париже проходит митинг памяти Натальи Эстемировой

В настоящее время в Париже проходит митинг памяти убитой правозащитницы Натальи Эстемировой. На площади Сан-Мишель собралось порядка 150 человек.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор бюро Восточной Европы и Центральной Азии международной организации Международной федерации за права человека FIDH Саша Кулаева, на самом оживленном месте Парижа собралось 150 человек. "Это правозащитники, чеченские беженцы, французы", - говорит Кулаева. Она добавляет, что люди держат в руках плакаты: "Нет — безнаказанности", "Наталья Эстемирова останется с нами всегда", "Нет политическим убийствам в России", "Политковская, Маркелов, Эстемирова — когда же этому конец?".

Напомним, Наталья Эстемирова была похищена 15 июля около 8.30 мск в столице Чечни Грозном. Вечером того же дня тело убитой правозащитницы с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки было найдено у села Гази-юрт в Назрановском районе Ингушетии.

Наталья Эстемирова занималась расследованием преступлений, связанных с пытками, казнями, исчезновением людей в Чечне. Правозащитный центр "Мемориал", в котором около десяти лет проработала Наталья Эстемирова, связывает убийство своей сотрудницы с политикой властей в Чечне. В заявлении "Мемориала" отмечается, что в России творится государственный террор, а Рамзан Кадыров сделал невозможной работу правозащитников в Чечне.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей