Северная Осетия, Владикавказ, Мерия города. Фото с сайта gallery.darial-online.ru

17 июля 2009, 04:04

В Северной Осетии приостановлено расследование покушения на вице-мэра Владикавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии приостановлено расследование уголовного дела о покушении на первого вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева, сообщил начальник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Северной Осетии Константин Уськов.

«Расследование этого дела приостановлено в связи с тем, что не были установлены лица, совершившие покушение. Мы исчерпали возможности следственным путем выйти на след преступников», - сказал Уськов.

Напомним, Тамаев получил осколочное ранение ноги, когда 22 октября 2008 года в столице Северной Осетии около гостиницы "Владикавказ" был взорван его автомобиль.

По словам начальника СУ СК, сам потерпевший сотрудничать со следствием не желает, что и стало причиной возникновения тупиковой ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уськов добавил, что «следственная группа планирует интенсифицировать оперативно-розыскные дела, чтобы сдвинуть расследование этого громкого дела с мертвой точки», передает сайт «15 регион».

В 2008 году в Северной Осетии произошли несколько убийств и нападений на крупных чиновников.

Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, возглавлявший город до 2007 года был убит неизвестными 31 декабря прошлого года в служебной машине. За неделю до этого он по собственному желанию ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года. Неизвестные обстреляли его недалеко от дома в центре столицы Северной Осетии.

Ответственность же за убийство мэра Владикавказа Караева взяла на себя организация "Осетинский джамаат Катаиб аль Хоул". Однако по мнению депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа могло являться отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей