12 июля 2009, 10:56

Швеция выделит 2 млн. евро для помощи беженцам в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Швеции выделит 2 млн. евро Детскому фонду ООН (UNICEF) для осуществления проекта обеспечения безопасного качества питьевой воды и улучшения санитарно-гигиенических условий вынужденно перемещенных лиц, которые компактно проживают в Гори и других районах Грузии, сообщили в представительстве фонда в Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале 2009 года Швеция также оказала Грузии помощь в размере 50 млн. евро. Помощь для Грузии осуществлялась в рамках европейской помощи.

В пятницу, 10 июля, в Гори проект помощи Детскому фонду ООН представили представители UNICEF и Международного агентства развития Швеции (SIDA). В презентации принял участие региональный директор UNICEF в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ Стивен Аллен.

В ходе исследования, проведенного UNICEF в Грузии, было установлено, что 47 процентов беженцев в местах компактного заселения не имеют  возможности пользоваться качественной водой, сообщают "Новости-Грузия".

После конфликта в августе 2008 года фонд оказал разного рода помощь 78 тысячам детей, пострадавших в результате войны, и их семьям. Организация продолжает оказывать помощь населению в Шида Картли в области гигиены, здравоохранения, питания, образования, отмечает "Росбалт".

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2008 года МВФ и Грузия утвердили программу Stand-By Arrangement. Она предусматривает выделение Грузии 18-месячной резервно-кредитной линии объемом около 750 миллионов долларов. Эти деньги выделяются для восстановления международных резервов и доверия инвесторов. Ставка кредита составляет 5%. Срок погашения - от 3,5 до 5 лет. После подписания соглашения о кредите в Тбилиси была возобновлена работа представительства Международного Валютного Фонда в Грузии.

Кроме того, совет директоров Всемирного банка 3 октября 2008 года утвердил два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии будут выделены займы на общую сумму 80 млн долларов.

Напомним также, что 22 октября 2008 года в Брюсселе под эгидой Евросоюза состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

28 марта 2009 года Международный валютный фонд распространил сообщение, в котором обращает внимание на значительные риски падения в экономике Грузии и советует властям быть готовыми к адаптации экономической политики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей