03 июня 2009, 11:13

В Ингушетии ранен сотрудник Госнаркоконтроля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Ингушетии, около 8.15 мск, на улице Московская в Назрани, в результате подрыва автомобиля ранен сотрудник Госнаркоконтроля республики Иса Точиев.

Отметим, примерно в тоже время Ингушетии из гранатомета было обстреляно здание в Назрани, где расположено управление ГИБДД МВД республики, но в результате обстрела никто не пострадал.

Как сообщили в МВД, сработавшее взрывное устройство, по предварительным данным, мощностью 100-200 грамм в тротиловом эквиваленте, было закреплено под днищем автомашины "ВАЗ-2105", в которой в момент взрыва находился Иса Точиев с женой и двумя детьми.

В результате Точиев был ранен и доставлен в больницу. Жена и дети не пострадали, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По другим данным, жена и дети пострадавшего также получили ранения. Как пишет сайт Ингушетия.Org, супруга и двое детей Точиева были ранены и вместе с ним доставлены в больницу.

Ранее сообщалось, что 29 мая в Назрани у здания министерства труда и социального развития Ингушетии неизвестный сжег автомашину «Лада-Калина», принадлежащую помощнику главы министерства Ольге Касевич.

В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна.

Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей