09 мая 2009, 07:07

По обвинению в торговле детьми в Грузии арестовано 27 врачей

Сотрудники МВД Грузии 8 мая задержали группу врачей и сотрудников гинекологических клиник из 27 человек, которые обвиняются в торговле новорожденными детьми. 

Согласно информации МВД, преступная сеть была разделена на две группы. Первой из них руководила уже судимая за аналогичное преступление Нора Джварелия 1936 г.р. Второй - главный врач роддома Цкалтубо Теймураз Лорткипанидзе.

Напомним, Грузия приняла закон о борьбе с торговлей детьми в 2003 году. Тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил крайнюю обеспокоенность тем, что торговля детьми в стране стала распространенным преступлением. В то время из-за угрожающих размеров трефикинга Грузия попала в список 15 стран, которым Госдеп США дал полгода на исправление ситуации, пригрозив лишить их помощи.

Задержание врачей было проведено одновременно в разных родильных домах Грузии. Большинство из врачей были арестованы в Зестафони, Хони, Самтредия и Кутаиси. Пять врачей в связи с этим делом арестованы в Тбилиси, сообщает «GHN».

Среди задержанных главврач Цхалтубского роддома, который с помощью подчиненных подбирал рожениц, готовых за крупную сумму денег отказаться от новорожденного. По данным МВД Грузии, такие роженицы в роддомах лежали без регистрации.

Следствие уже установило несколько фактов продажи новорожденных, передает «Интерфакс».

Других подробностей о деятельности преступников пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 20:23

21 ноября 2018, 19:53

21 ноября 2018, 19:44

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей