29 января 2002, 18:56

Вынужденные переселенцы хотят остаться в Ингушетии

Около 39 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни решили остаться на постоянное жительство в Ингушетии. На территории республики для них уже строится пять населенных пунктов. Об этом в пятницу сообщили в правительстве Ингушетии.

На эти цели выделено 50 млн руб. По сообщению правительства Ингушетии, это делается в рамках целевой федеральной программы "Юг России".

Как заявил во время своей рабочей поездки по Северному Кавказу полпред президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев, одним из приоритетных и финансируемых направлений этой федеральной программы будет обустройство вынужденных переселенцев и беженцев. В то же время правительство Ингушетии, на территории которой продолжает оставаться более 100 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни, заявляет, что оно крайне заинтересовано в возвращении этой категории граждан домой, однако насильственных мер по их возвращению принимать не будет. Непременным условием возвращения должно стать улучшение условий жизни и стабилизация обстановки в Чечне.

источник: Веб-сайт "Хартия.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей