06 апреля 2009, 23:50

Прокуратура: покушение на Каидова в Махачкале совершено из мести

Покушение в Махачкале на жизнь сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова было совершено на почве мести, считают в Следственном комитете при прокуратуре России.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ по Дагестану Зулкаид Каидов был ранен вечером 4 апреля в центре Махачкалы. 

"Установлено, что вечером 4 апреля Мадрид Бегов, 1974 года рождения, возле здания управления ФСБ по Республике Дагестан из мести выстрелил в сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова. После совершения преступления скрылся. Сотрудник ФСБ в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Махачкалы", - цитирует сообщение в СКП России ИТАР-ТАСС.

В реанимационном отделении республиканской клинической больницы Зулкаид Каидов находится уже второй день. Врачи прооперировали Каидова, но состояние его по-прежнему оценивается как тяжелое. Одна из пуль попала в печень, и во время операции полковник потерял много крови, сообщает "Газета.ру".

В СКП отметили, что брат Мадрида Бегова - Шамиль, 1964 года рождения, который привез его на собственном автомобиле к месту покушения, задержан. Сам же Мадрид Бегов объявлен в розыск. По данным следствия, оба брата Беговы - приверженцы ортодоксального течения ислама - ваххабизма

Напомним, что следствие отрабатывало как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Сообщалось, что за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

Ранее сообщалось, что в Махачкале задержан подозреваемый в покушении на руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей