07 января 2009, 00:55

Тринадцать нарушителей госграницы были задержаны за 2008 год в Волгоградской области

Тринадцать нарушителей госграницы были задержаны за 2008 год в Волгоградской области

Тринадцать нарушителей были задержаны в 2008 году при попытке перехода государственной границы РФ на территории Волгоградской области. Более 200 тысяч человек пересекли границу на законных основаниях, передает корреспондент "Кавказского узла".

"За 2008 год задержано 13 нарушителей государственной границы, 315 - режима госграницы. Наложено более 100 тысяч рублей штрафов, 9 нарушителей границы были привлечены к уголовной ответственности", - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолий Пугачев.

Всего же за минувший год через погранпосты Волгоградской области пытались попасть в Россию или выехать из страны почти 500 человек. По словам руководства регионального погрануправления, в ход в таких случаях идут не только поддельные документы, - нарушители часто пытаются использовать документов родственников, либо просроченные паспорта.

Тем не менее, большая часть граждан была законопослушной. В итоге, без каких-либо проблем через контрольно-пропускные пункты Волгоградской области за 2008 год прошли более 200 тысяч человек, в том числе 90 тысяч - иностранцев.

Говоря о планах наступившего года, начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области заметил, что в настоящее время регионе строятся пять новых погранпостов, в том числе в населенных пунктах Эльтон и Палласовка.

"В рамках федеральной программы, на каждом из объектов возводятся не только служебные помещения, но и жилые дома со всеми удобствами", - отметил Анатолий Пугачев. Это, по мнению пограничников, в ближайшие пару лет поможет снять квартирный вопрос для защитников российских рубежей, а также будет способствовать привлечению новых кадров. Пограничное управление региона сегодня укомплектовано только на 80%.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 06:08

  • Экологи указали на угрозы для Бештаугорского заказника от масштабного турпроекта

    Строительство велотерренкура в Ставропольском крае угрожает негативными последствиями для природы Бештаугорского заказника, где обитают 27 краснокнижных видов животных, перед такой работой требуется независимая экологическая экспертиза, заявили в WWF России. Проект не должен грубо вторгаться в существующие экосистемы заказника, но негативные мнения экологов оставлены без внимания, отмечают журналист Антон Чаблин и активистка Екатерина Пономаренко.

27 февраля 2021, 05:12

  • Правозащитники оценили роль Погорова в ингушском деле

    Задержание сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова по делу о митинге в Магасе в 2019 году не повлияет на процесс над лидерами протестов, так в суде уже показана несостоятельность обвинений в адрес активистов, считают руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и глава Комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина.

27 февраля 2021, 04:15

  • Противники Пашиняна остались на ночь у здания парламента

    Жители Еревана, требующие отставки премьер-министра Пашиняна, проводят вторую ночь на проспекте Баграмяна, разбив палатки перед зданием парламента и установив бочки для разжигания костров. Палатки пока не оборудованы для ночлега, поэтому некоторые протестующие проводят ночь в припаркованных неподалеку автомобилях или дежурят посменно, сообщили участники акции.

27 февраля 2021, 03:15

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей