29 декабря 2008, 16:15

В Поти прибыл американский фрегат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ракетный фрегат ВМС США "Тейлор" (FFG-50) сегодня прибыл в грузинский порт Поти. По информации посольства США в Грузии, американское судно покинет порт 30 декабря.

Месяц назад военный корабль США уже заходил в грузинский порт. Так, 22 ноября эсминец США Barry прибыл в Батуми и пробыл там четыре дня. На его борту не было гуманитарной или военной помощи.

По сообщению посольства, в Поти на этот раз члены экипажа Taylor примут участие в социальных и культурных мероприятиях. Дружественные визиты в грузинские порты Поти и Батуми американские военные корабли совершают ежегодно один-два раза в год с 2001 года, сообщает «Интерфакс».

Между тем, по информации «Грузии Сегодня», корабль будет осуществлять вместе с ВМС Грузии контроль над морскими границами. «Тейлор» оснащен современной аппаратурой, позволяющей ему производить мониторинг морского и воздушного пространства в радиусе 800 км.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, корабль доставил в Грузию гуманитарную помощь, необходимость в которой Тбилиси «испытывает после августовского конфликта в Южной Осетии».

По сообщениям грузинских СМИ, в январе будущего года в портах Батуми и Поти ожидают прибытия еще одного военного корабля из США.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 октября в акваторию грузинского порта Поти прибыл ракетный крейсер США, однако из-за сильного шторма войти в порт эсминец США Barry (DDG 52) смог только 18 октября. Сообщалось, что визит носил дружественный характер.

Отметим, что после окончания активных боевых действий в Южной Осетии США и НАТО направляли в Черное море военные корабли, которые доставляли в Грузию гуманитарную помощь. Российские военные высказывали подозрения, что под видом доставки гуманитарных грузов корабли НАТО поставляют оружие и ведут разведку.

Напомним также, что в октябре состоялись учения сотрудников службы береговой охраны пограничной полиции Грузии на борту корабля ВМС США "Мэйсон".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей