16 января 2002, 10:09

Продолжается процесс по делу об убийстве Погосяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На судебном процессе по делу об убийстве в ереванском кафе "Арагаст" гражданина Грузии Погоса Погосяна принято решение подвергнуть приводу проходящую по делу в качестве свидетеля Маринэ Майилян. Последняя работает официанткой в закусочной "Метакс", где с друзьями обедал Погосян днем 24 сентября. Убийство Погосяна произошло в ночь с 24 на 25 сентября прошлого года. Суд принял подобное решение, удовлетворив ходатайство адвоката подсудимого Агамала Арутюняна. Ранее свидетельница была предупреждена о необходимости дачи свидетельских показаний, однако, по неизвестной причине, на слушание не явилась. Отметим, что на сегодняшнем судебном заседании были заслушаны еще 4 свидетельских показаний. Так, архитектор Варужан Царукян из США отметил, что видел, как после ухода из "Арагаста" президента Кочаряна и певца Шарля Азнавура, некто в костюме подошел к столику Погосяна и они вдвоем направились к ступенькам. Царукян заметил также потасовку, точнее, как 2-3 человека наносят удары Погосяну. Затем, по словам архитектора, он увидел как Погосяна, подталкивая, ведут к туалету. Никаких лиц Царукян не запомнил. Он также отметил, что после того, как Погосяна повели по направлению к туалету, оттуда выбежал некто, предположительно- шотландец, крича - "как вам не стыдно, там человека убили". Остальные допрошенные сегодня три свидетеля ничего существенного о произошедшем инциденте не сообщили. О случившемся им стало известно от других или из сообщений прессы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей