05 ноября 2008, 18:13

Рамзан Кадыров дал положительную оценку посланию президента России

Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров принял участие в заседании обеих палат Федерального собрания РФ, на котором президент России Дмитрий Медведев обратился с ежегодным посланием. После заседания Кадыров высказал свое мнение по поводу оглашенного документу.

Отметим, что для Медведева, вступившего в должность президента 7 мая, это первое обращение к парламенту. В целом же оно является 15-м по счету за всю историю России.

Анализируя послание Медведева, глава Чечни отметил, что в нем российский президент "четко сформулировал конкретные шаги, направленные на дальнейшее развитие демократии и гражданского общества в стране, обозначил основные акценты внутренней и внешней политики по всем направлениям". Об этом сообщает официальный портал Президента и Правительства Чеченской республики.

"Я бы отметил, что будущая стратегия развития, судя по этому документу, прежде всего, социально ориентирована и направлена не просто на общество в целом, но на личность, конкретного гражданина. Этот приоритет прослеживается и в ряде предложений, нацеленных на последовательную и системную работу в законодательной сфере, развитие судебной системы, в предложениях, направленных на формирование стройной, четкой вертикали власти", - сказал Рамзана Кадырова.

Он также подчеркнул, что считает такой подход к развитию страны "правильным". "Россия - это каждый из нас, все вместе и каждый по отдельности - вне зависимости от веры, социальной или национальной принадлежности", - отметил Кадыров.

Важным считает Рамзан Кадыров и предложения Дмитрия Медведева о поддержке национальных культур и традиций народов России.

"В послании также прозвучало, что граждане Чечни и Ингушетии необоснованно лишены части своих прав, так как на территории регионов пока отсутствует местное самоуправление, - сказал чеченский президент. - Действительно, такая проблема существует, но она решаема и решается. В связи с этим президент заявил о поддержке федеральным центром предпринимаемых нами действий, направленных на создание органов местного самоуправления к октябрю следующего года. Радует, что центр содействует в организации этого процесса".

Понимание и поддержка со стороны федеральных властей, по словам Кадырова, позволили сегодня "от этапа активного восстановления Чеченской Республики перейти к этапу ее социально-экономического развития".

Президент Чеченской республики сделал вывод, что в целом послание Дмитрия Медведева - это серьезный и содержательный документ, который "требует самого внимательного изучения и активного применения в ежедневной работе. Это стратегия дальнейшего развития страны на ближайшую перспективу".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в начале оглашения своего послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев выступил с критикой властей Грузии и США. По его словам, нападение грузинских войск на Южную Осетию "стало следствием односторонней политики администрации США".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей