25 августа 2008, 22:32

Госдума приняла во втором чтении законопроект о местном самоуправлении в Ингушетии и Чечне

Депутаты Государственной Думы России приняли сегодня проект Федерального закона о местном самоуправлении в Ингушетии и Чечне во втором чтении.

Согласно тексту документа, со дня вступления в силу закона до 1 января 2010 года на территориях республик устанавливается переходный период для организации местного самоуправления.

Напомним, что глава администрации президента России Сергей Нарышкин, посетивший Грозный в июне, поставил задачу по формированию органов местного самоуправления в Чечне, которое должно быть завершено в течение максимум полутора лет. Тогда же Нарышкин заявил о том, что для этого должен быть принят специальный федеральный закон по организации местного самоуправления в Чечне.

Принятый сегодня законопроект указывает, что до 1 марта будущего года органы госвласти Ингушетии и Чечни определят территории муниципальных образований и наделят их статусом. Будет установлена также численность депутатов представительных органов первого созыва городских, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов.

Выборы в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований на территории республик пройдут в период с 1 мая по 31 октября следующего года.

Правительство РФ предусмотрит в проекте федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов ассигнования, необходимые для обеспечения формирования органов местного самоуправления в Ингушетии и Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне уже ведут работу по установлению внутренних границ республики. Наиболее проблемными вопросами, связанными с определением границ муниципальных образований, считаются Грозненский район и город Грозный, Шалинский и Курчалойской районы, а также вопрос определения границ между городом Аргун и Шалинским районом.

Стоит отметить, что у Чеченской Республики имеются и проблемы, связанные с определением административных границ республики. Это касается в основном границ с Ингушетией и Дагестаном.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

26 мая 2022, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей