25 августа 2008, 22:32

Госдума приняла во втором чтении законопроект о местном самоуправлении в Ингушетии и Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Государственной Думы России приняли сегодня проект Федерального закона о местном самоуправлении в Ингушетии и Чечне во втором чтении.

Согласно тексту документа, со дня вступления в силу закона до 1 января 2010 года на территориях республик устанавливается переходный период для организации местного самоуправления.

Напомним, что глава администрации президента России Сергей Нарышкин, посетивший Грозный в июне, поставил задачу по формированию органов местного самоуправления в Чечне, которое должно быть завершено в течение максимум полутора лет. Тогда же Нарышкин заявил о том, что для этого должен быть принят специальный федеральный закон по организации местного самоуправления в Чечне.

Принятый сегодня законопроект указывает, что до 1 марта будущего года органы госвласти Ингушетии и Чечни определят территории муниципальных образований и наделят их статусом. Будет установлена также численность депутатов представительных органов первого созыва городских, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов.

Выборы в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований на территории республик пройдут в период с 1 мая по 31 октября следующего года.

Правительство РФ предусмотрит в проекте федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов ассигнования, необходимые для обеспечения формирования органов местного самоуправления в Ингушетии и Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне уже ведут работу по установлению внутренних границ республики. Наиболее проблемными вопросами, связанными с определением границ муниципальных образований, считаются Грозненский район и город Грозный, Шалинский и Курчалойской районы, а также вопрос определения границ между городом Аргун и Шалинским районом.

Стоит отметить, что у Чеченской Республики имеются и проблемы, связанные с определением административных границ республики. Это касается в основном границ с Ингушетией и Дагестаном.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 октября 2023, 09:25

  • Мобилизованный из Котово убит на Украине

    В военной операции на Украине погиб мобилизованный Сергей Лесниченко, сообщили в администрации Котовского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 515 бойцов из Волгоградской области.

04 октября 2023, 08:27

  • Пожар на свалке создал проблемы жителям Полтавской

    От зловонного дыма пожара на мусорном полигоне не спасали даже закрытые окна, и некоторым жителям пришлось уехать из станицы Полтавской, рассказали станичники. МЧС отчиталось о ликвидации открытого горения, а эколог Дмитрий Шевченко перечислил опасные последствия таких пожаров для людей и окружающей среды.

04 октября 2023, 07:28

04 октября 2023, 06:36

  • Суд оставил участок земли акционерам "Морзоха"

    Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ессентуках не усмотрел оснований для пересмотра постановления о признании недействительным договора аренды участка, принадлежащего народному предприятию "Морзох", который заключил предприниматель с властями Урванского района Кабардино-Балкарии.

04 октября 2023, 05:37

  • Грузинские аналитики раскритиковали поправки в закон о собраниях и манифестациях

    Комитет парламента Грузии по защите прав человека поддержал поправки в закон "О собраниях и манифестациях", в соответствии с которыми вводится запрет на установку палаток и временных конструкций во время акций протеста. Представители оппозиции считают, что предложенные поправки доказывают страхи "Грузинской мечты" потерять власть. Власти на законодательном уровне ограничивают свободу гражданского общества, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей