12 октября 2008, 00:22

Количество пострадавших от землетрясения в Чеченской Республике достигло 13 человек

Количество жертв землетрясения в Чечне возросло до 13 человек. Среди погибших - двое детей.

Напомним, что вчера, 11 октября, по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Ранее сообщалось, что число жертв от сегодняшнего землетрясения в Чечне достигло двенадцати человек.

Информацию о 13 погибших от землетрясения сообщил агентству "РИА Новости" заместитель начальника Главного управления МЧС по Чечне Ахмед Джейраханов.

Между тем, министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов заявил, что ему известно только о 12 погибших, среди них один военнослужащий. В настоящее время известны фамилии 11 человек, личность одного погибшего пока не установлена, уточнил министр.

Напомним, что число раненых в реультате стихийного бедствия ориентировочно составляет 116 человек. Большее число пострадавших в Гудермесском районе Чечни. В городскую больницу Гудермеса доставлено более 60 человек.

Вчера же, 11 октября, из Москвы для ликвидации последствий землетрясения в Чечню вылетели спасатели МЧС России - 34 кинолога со служебными собаками и спасатели.

Напомним, что в Ингушетии, по предварительной информации, от вчерашних колебаний земли никто не пострадал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 11 октября жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Сила подземных толчков в Северной Осетии составила до двух баллов по шкале Рихтера. Исходя из практики и наблюдений, специалисты не исключают возможного повторения подземных толчков, и поэтому отряды МЧС республики находятся в постоянной готовности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей