11 октября 2008, 13:41

По Северному Кавказу прошло сильное землетрясение

Землетрясение произошло сегодня на Северном Кавказе. Оно затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и район Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье, сообщает МЧС.

Напомним, что последнее сильное землетрясение на Кавказе имело место 3 сентября на границе между Ираном и Нахичеванской автономной республикой Азербайджана. Как сообщал ранее "Кавказский узел",  колебания почвы достигали 7 баллов.

Сегодняшнее землетрясение охватило Северный Кавказ. Оно произошло около 13:05 мск. Его эпицентр находился в Чечне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС Дагестана.

"В Махачкале по 12-балльной шкале MSK сила землетрясения составила 4 балла, по Дагестану самое сильное - по Хасавюрту - 5 баллов. Эпицентр - Чечня - 122 километра северо-западнее Махачкалы", - сказал собеседник агентства.

На территории Чеченской Республики, по данным "Интерфакса", подземные толчки ощущались в течение более 30 секунд. При этом в главном управлении МЧС по Чеченской республике подтвердили, что "произошло землетрясение большой силы, его последствия уточняются". Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

В частности, подземные толчки ощущались сегодня около 13.10 во Владикавказе. В школах прекращены занятия, детей отпустили домой, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время повышенная сейсмическая активность наблюдается особенно в Дагестане.

Так, 23 июля около 7:15 по московскому времени в Махачкале произошло землетрясение силой около трех баллов. Жертв и разрушений не было.

15 августа 2007 года в Дагестане также произошло землетрясение. В Махачкале ощущались толчки силой около 2 баллов. А 6 августа того же года около 3 часов утра в Дагестане был зафиксирован подземный толчок, эпицентр которого находился в Чеченской Республике. Кроме того, 5 августа было зафиксировано еще два поземных толчка - в 12 часов 50 минут, эпицентр находился в 40 км от Махачкалы в Кумторкалинском районе, и в 14 часов 52 минуты, эпицентр находился в горной местности на границе Дагестана и Чеченской Республики. Сила толчков в Махачкале составляла 2-3 балла. Жертв и разрушений во всех случаях не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 06:49

27 февраля 2020, 06:40

27 февраля 2020, 06:19

  • Обвиняемые по делу "группы Новикова" заявили о пыточных условиях в СИЗО

    Суд оставил под стражей бывшего сотрудника полиции Алексея Тябченко, обвиняемого по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Находясь в следственном изоляторе, где условия близи к пыточным, арестованные вынуждены давать ложные показания, рассказали обвиняемые.

27 февраля 2020, 05:44

  • Жители Южной Осетии сообщили об улучшении ситуации с продуктами

    После того, как предприниматели Южной Осетии пошли на хитрость и стали ввозить продукты через таможню на легковых автомобилях, прилавки магазинов вновь заполнились. Владельцы торговых точек посетовали, что предпринятые меры временные, так как с потеплением продукты в легковых автомобилях будут портиться.

27 февраля 2020, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей