06 августа 2007, 08:20

В Чечне и Дагестане произошло три землетрясения

На территории Чечни и Дагестана зафиксированы три подземных толчка силой 2-3 балла по шкале Рихтера, сообщили сегодня в Главном управлении МЧС по Дагестану.

"В 8:50 мск воскресенья был зафиксирован подземный толчок. Эпицентр находился в 30 км от Махачкалы в районе Каспийского моря. Сила толчка составляла 2-3 балла", - сказали в МЧС.

Другой толчок, как сообщает "Интерфакс", был зафиксирован в горной части Чечни. Его сила также составила не более 3-х баллов.

"В 23:10 мск воскресенья аппаратура сейсмологов зафиксировала третий подземный толок - в горах на границе между двумя республиками", - отметили в МЧС.

Жертв и разрушений нет, обстановка контролируется учеными-сейсмологами.

Как сообщал "Кавказский узел", подземные толчки в Дагестане ощущались также 24 июля. Тогда землетрясение произошло в дагестанском секторе Каспийского моря.

Эпицентр землетрясения находился в пятидесяти километрах от побережья, возле города Дербент, жители которого ощутили толчки. В этом городе сила землетрясения составила четыре бала, в Махачкале - около 2 баллов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей