05 октября 2008, 19:42

Южная Осетия окажет финансовую помощь семьям пострадавших миротворцев

Правительство Южной Осетии приняло решение о выделении материальной помощи семьям военнослужащих миротворческих сил России, погибшим 3 октября в результате теракта в столице республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Согласно первой информации, погибли 7 миротворцев, 8 получили ранения.

"Семьям погибших военнослужащих миротворческих сил Российской Федерации будет выделено по 100 тыс.рублей, раненым - по 50 тыс. руб.", - цитирует слова и.о. председателя правительства Южной Осетии Бориса Чочиева агентство "Интерфакс".

По сообщению агентства "РИА Новости", в результате взрыва погибли 9 миротворцев - начальник штаба миротворцев полковник Иван Петрик, майор Игорь Кукарин, майор Равиль Колчин, рядовой Марат Асцандияров, младший сержант Александр Дуркин, младший сержант Вячеслав Хорош, старший сержант Павел Куркин, старшина Сергей Шуруля, младший сержант Сергей Бакалев. Еще 6 получили ранения, четверо из которых были доставлены в военный госпиталь в Моздоке Северной Осетии.

Состояние четверых раненых миротворцев оценивается как стабильное. "Их состояние оценивается как стабильное, удовлетворительное. Медперсонал оказывает им квалифицированную медицинскую помощь", - сказал источник агентства в 58-й армии.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил министерство госбезопасности Грузии в организации теракта в Цхинвале.

А президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству министерства обороны РФ, правоохранительным ведомствам страны с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели миротворцев.

Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в свою очередь, что "любые провокации в Цхинвали входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 01:41

  • Политологи прогнозируют серьезное противостояние на промежуточных выборах в Тбилиси

    На промежуточных выборах в парламент Грузии от Мтацминдского района Тбилиси оппонентом кандидата от правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Кахадзе стал представитель объединения партий "Свободные демократы" и "Европейская Грузия" Шалва Шавгулидзе. Оппозиционное "Единое национальное движение" поддержало кандидатуру Шавгулидзе, так как у них общие цели - свержение режима Иванишвили и стремление в евроатлантические структуры. Результаты промежуточных выборов в Тбилиси станут индикатором общественного настроя, заявили "Кавказскому узлу" грузинские политологи.

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей