28 августа 2008, 04:42

В правительстве Адыгеи произошли кадровые перестановки

Вчера, 27 августа на пост министра труда и социального развития была назначена Наталья Широкова.

Наталья Широкова уже освобождена от занимаемой ранее должности – руководителя молодежного комитета.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Адыгеи, Комитет по делам молодежи в качестве исполняющей обязанности возглавила бывший заместитель главы этого ведомства Татьяна Самонина.

Что касается бывшего министра труда и социального развития Светланы Дорошенко, то она перешла в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг, который в свое время был основан ею.

Отметим, Светлана Дорошенко – единственная из глав ведомств, кто удержался на своем посту после прихода к власти нынешнего президента Адыгеи Аслана Тхакушинова в январе 2007 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в Адыгее от должности руководителя Администрации президента и Кабинета министров республики освобожден Егор Горяйнов, основанием для чего послужило его собственное заявление.

Егор Горяйнов руководил президентской администрацией с момента прихода Аслана Тхакушинова к власти. Считается, что причиной данных перестановок стала настойчивость президента, который, в момент выбора главы Госсовета - Хасэ настоял на том, чтобы депутаты в качестве кандидатов на спикерство выдвинули только русских претендентов.

Противостояние длилось несколько месяцев, и нынешняя перестановка в команде президента, по мнению местных экспертов, могла преследовать целью назначение премьер-министром адыга, которое президент, возможно, пообещал депутатам в обмен на русского по национальности главу парламента.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей