09 августа 2008, 14:13

Хакеры атакуют грузинские и осетинские сайты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Целый ряд сайтов грузинских и осетинских информагентств за прошедшие сутки подверглись атакам хакеров. Вечером 8 августа был также взломан официальный сайт МИД Грузии.

Около полуночи на главной странице сайта, вместо информации грузинского МИД, появился черно-белый фотоколлаж, состоящий из снимков Михаила Саакашвили и фотографий Гитлера. Снимки Саакашвили и Гитлера были подобраны и размещены рядом так, что позы, мимика и жесты Саакашвили точно дублировали на фотографиях позы, мимику и жесты Гитлера.

В настоящее время фотоколлаж на странице не присутствует, но сайт остается недоступным. Согласно сообщению агентства "Новости-Грузия", идут работы по его восстановлению, и планируется, что вскоре сайт продолжит вещание.

В свою очередь, сам сайт "Новости-Грузия", по информации агентства, также подвергается непрекращающимся атакам хакеров, как и многие другие сайты грузинских информагентств. Агентство предупреждает о возможных перебоях в работе сайта.

Хакерским атакам подвергаются и осетинские информационные интернет-ресурсы. Так, сайт Госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает о проводимой DDOS-атаке на осетинские сайты. Сайт действительно подолгу бывает недоступен или не обновляется.

Кроме того, ИА "ОсИнформ" утром 8 августа сообщило о том, что грузинская сторона предприняла информационную диверсию, открыв сайт, копирующий дизайн осетинского информагентства, с похожим доменным именем, где размещалась искаженная информация.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Аналики оценивают любое развитие событий конфликта как наиболее неблагоприятное для населения Южной Осетии, отмечая, вместе с тем, что последствия будут для обеих сторон конфликта, поскольку, с одной стороны, Южная Осетия, в сравнении с Грузией, намного слабее в военном отношении, но с другой, за Южной Осетией стоит Россия, которая в свою очередь много сильнее Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей