24 декабря 2001, 17:04

Центризбиркомы укрепляют сотрудничество

Центризбиркомы России и Азербайджана намерены укреплять сотрудничество. В понедельник главы ЦИК России и Азербайджана Александр Вешняков и Мазахир Панахов подписали соответствующий протокол о намерениях. Как передает РИА "Новости", документ предусматривает, в частности, разработку и осуществление целевой программы повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, обмен опытом по организации, подготовке и проведению выборов, обеспечению их открытого, свободного и справедливого характера.

Стороны также намерены проводить консультации, обмениваться информацией и опытом работы. Центризбиркомы двух государств считают полезным взаимный обмен наблюдателями за ходом подготовки и проведения выборов и референдумов.

Выступая перед подписанием протокола, глава Центризбиркома России назвал это "безусловно важным событием". Он подчеркнул, что Центризбирком России "готов продолжить на новой основе сотрудничество с азербайджанскими коллегами в соответствии с национальными законами и международно признанными нормами".

В свою очередь, Панахов подчеркнул, что "Азербайджан стремится налаживать хорошие отношения с Россией во всех областях деятельности, в том числе и в избирательном процессе".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей