12 июня 2008, 03:30

Арман Меликян: четырехпартийная коалиция в парламенте Армении должна быть распущена

Бывший кандидат в президенты Армении Арман Меликян полагает, что нынешняя четырехпартийная коалиция сдерживает прогресс, и должна быть как можно скорее распущена. Он считает, что коалиция была создана с одной целью: признать легитимность президентских выборов.

Арман Меликян сообщил 11 июня журналистам, что не получал предложения участвовать в обсуждениях по формированию Общественного Совета. Бывший кандидат в президенты не желает, чтобы "этот так называемый Совет создал бы у кого-нибудь какие-либо иллюзии". Создание Общественного Совета, по мнению А.Меликяна, не может быть средством преодоления внутриполитического кризиса, а внутриполитический диалог может установиться между политическими силами лишь вокруг задач, которые важны для общества.

Бывший кандидат в президенты выразил сомнение в том, что властям Армении удастся выполнить требования резолюции №1609 ПАСЕ.

Арман Меликян уверен, что все политические заключенные должны быть освобождены, а подавляющее большинство заключенных находятся в местах лишения свободы за свои политические взгляды. Власти, по его словам бывшего кандидата в президенты, считают, что освобождение из тюрем такого большого числа активистов является угрозой для внутренней стабильности.

А.Меликян уверен, что выборы в Армении не выявили победителя. Он полагает, что в действительности власть не слишком сильна и не пользуется доверием народа, итоги выборов не считаются достоверными, что и является главным препятствием для утверждения легитимности властей как внутри страны, так и на международной арене.

По его мнению "оппозиционная команда оказалась довольно сильной, и ей удается по сей день поддерживать внутриполитическую напряженность". "В действительности выборы в Армении еще не завершены", - сказал А.Меликян. Он прогнозирует, что власть попытается что-то сделать для того, чтобы "выиграть время". В этой ситуации, задачей оппозиции является поддержание напряженности, чтобы нынешнее руководство страны за это время ослабло, растерялось и раскололось, что, по мнению А.Меликяна, даст оппозиции шанс на взятие власти.

Напомним, что на президентских выборах в феврале 2008 г. бывший министр иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и бывший советник ее президента Арман Меликян занял предпоследнее место из 9 кандидатов. Он набрал 4399 голосов избирателей или 0,27%. А.Меликян, как и Л.Тер-Петросян, в своем специальном заявлении осудил применение силы органами правопорядка утром 1 марта на площади Свободы в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей