29 мая 2008, 20:36

В Ставрополе без водоснабжения остались более 14 тысяч человек

В Ставрополе сегодня обрушилась стена подкачивающей насосной станции, обеспечивающей подачу воды в 28 жилых многоэтажных домов в юго-западном районе города, лишив, таким образом, водоснабжения более 14 тысяч жителей.

Стена станции обрушилась из-за сильных дождей, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка.

Напомним, что ставропольские метеорологи прогнозировали обильные осадки в крае, которые могут также спровоцировать в бассейне реки Кубань подъем уровня воды до неблагоприятных отметок.

Борис Скрипка пояснил, что вплотную к станции на улице 50-летия ВЛКСМ вырыли котлован под новый жилой дом. Во время ливня стены станции подмыло, произошло отключение станции от электроснабжения, а затем прекратилась подача воды в жилые дома.

Скрипка сообщил, что жильцам организован подвоз питьевой воды в автоцистернах, но обстановку оценил как "угрозу чрезвычайной ситуации", передает агентство "Интерфакс-Юг". В настоящее время на аварийном объекте проводятся ремонтные работы. Планируется уже ночью обеспечить подачу воды в квартиры с первого по третий этажи.

Как сообщал "Кавказский узел", водоснабжение нескольких районов Ставропольского края находилось под угрозой из-за ледяного затора, образовавшегося на реке Большой Зеленчук в январе текущего года. Площадь затора возле села Ивановского Кочубеевского района тогда составляла около 200 кв. м.

Отметим, что Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сегодня объявило штормовое предупреждение из-за проливных дождей.

Напомним, что выпавший в ночь с 13 на 14 мая град уничтожил сельскохозяйственные посевы в Буденовском районе Ставропольского края.

Напомним также, что в июне 2002 года в Ставропольском крае в результате проливных дождей произошло крупнейшее наводнение, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей