06 апреля 2008, 00:20

В Кабардино-Балкарию прибыл с визитом министр культуры России

Вчера, 5 апреля, в Кабардино-Балкарию с официальным визитом прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Под его председательством прошло совещание, где было обсуждено состояние дел в сфере культуры и массовых коммуникаций республики.
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" официальные источники, у Александра Соколова состоялась встреча с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

В рамках визита запланировано участие Александра Соколова в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию адыгского композитора, писателя и режиссера Мухадина Кандура, а также посещение учреждений культуры республики: Зеленого театра, Дворца культуры курортов "Нальчик", Музыкального театра, Национального музея, строящегося Театрального центра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в декабре 2007 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялась научно-практическая конференция на тему "Ислам в истории и культуре народа Кавказа: традиции и новые пути осмысления". Конференция проводилась в рамках реализации разработанных под эгидой Министерства образования и науки РФ Комплексной программы "Содействие развитию сферы религиозного образования, прежде всего мусульманского (2005-2015) и "Плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2007-2010 г.г.".

На прошедшем в октябре 2007 года в Нальчике Гражданском Форуме "За общественное согласие и динамичное развитие Кабардино-Балкарии", народная артистка России Наталья Гасташева рассказала о ситуации в сфере культуры республики. Она отметила недостаток внимания к проблемам данной сферы со стороны Министерства культуры КБР. Народная артистка высказала упреки по поводу того, что во время прошедших в сентябре-октябре прошлого года торжеств по случаю 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России творческие коллективы республики были мало задействованы. Предпочтение отдавалось артистам, приглашенным со стороны. "Была явная недооценка концертных сил республики в проведении концертных мероприятий", - сказал она.

Напомним, что в сентябре 2007 года Кабардино-Балкария праздновала 450-летие вхождения в состав России. Среди праздничных мероприятий тех дней можно выделить наиболее важные - встречу журналистов центральных и местных СМИ с президентом КБР, открытие Мемориальной арки у въезда в город со стороны Пятигорска, торжественное собрание с участием гостей и делегаций из многих субъектов РФ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей