27 марта 2008, 04:48

На юге Дагестана в пятиэтажном доме заблокированы боевики

Вчера, 26 марта, в городе Дагестанские Огни, что в южной части Дагестана, в пятиэтажном жилом доме на улице Пушкина в квартире на втором этаже были заблокированы несколько членов незаконного вооруженного формирования.

Об этом журналистам сообщили вчера же, в пресс-службе республиканского МВД.

Предположительно, в квартире находятся трое боевиков, но правоохранительные органы не исключают, что их может быть и больше. Жильцы дома на улице Пушкина, где проводится совместная спецоперация республиканских МВД и ФСБ, эвакуированы. В данный момент идет перестрелка между сотрудниками правопорядка и заблокированными в доме бандитам, передает REGNUM.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили источники правоохранительных органах республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта приведенное в действие взрывное устройство мощностью 1,2 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами также едва не достигло своей цели. Бомба сработала в столице Дагестана Махачкале, на проспекте Амет-хана Султана недалеко от банкетного зала "Марракеш" в момент следования по дороге милицейского УАЗа. Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

В тот же день на одной из главных улиц Махачкалы - проспекте Аметхана Султана рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей