29 января 2008, 22:12

Прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении начальника ОБЭП

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении работников милиции, которым предъявлено обвинение в получении взятки. По уголовному делу проходят начальник межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями "Хасавюртовский" МВД Дагестана Кебед Баринов и старший оперуполномоченный этого же отдела Юсуп Хайбулаев.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в прокуратуре Дагестана, Баринов и Хайбулаев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

По мнению следствия, Баринов по предварительному сговору со своим подчиненным Хайбулаевым путем вымогательства получил взятку в сумме 50 тыс. руб. у гражданина Магомедова М.Г. за покровительство при осуществлении коммерческой деятельности по хранению, перевозке и реализации горюче-смазочных материалов на территории республики.

В отношении Кебеда Баринова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Юсупа Хайбулаева - в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в Верховный Суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 сентября 2007 года в служебном кабинете с поличным был задержан старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативно-розыскной части-1 "Хасавюртовский" при МВД Дагестана капитан милиции Юсуп Хайбулаев. И в тот же день был задержан по подозрению к организации вымогательства начальник этого же отдела подполковник милиции Кебед Баринов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей