26 января 2008, 12:22

В Ингушетии горят здания гостиницы "Асса" и редакция газеты "Сердало"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Назрани (Ингушетия) горят здания гостиничного комплекса "Асса" и правительственной газеты "Сердало", расположенные примерно в 200-300 метрах от площади Согласия, где сегодня начались столкновения между манифестантами и сотрудниками силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из очевидцев событий.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные машины.

"Скорее всего, имел место поджог, потому что здания загорелись почти одновременно. В основном пострадало здание, где размещается газета "Сердало" - пожар охватил почти половину помещений редакции", - рассказал он.

По имеющимся данным, жертв среди персонала гостиницы и сотрудников редакции нет.

Жители Назрани сообщают, что в различных частях города слышны перестрелки.

На площади, между тем, начались первые задержания протестующих оппозиционеров и их сторонников. Установить число задержанных пока не удается.

"Все началось после того, как на площадь прибыла большая колонна военных. Они стали оттеснять людей в сторону. Трудно разобрать, с чего именно начались столкновения. Ничего нельзя разобрать. Военные хватают первых попавшихся и, закидывая в автобусы, куда-то увозят. Силовики открыли стрельбу в воздух. Митингующие бросают в них бутылки с зажигательной смесью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев событий.

Накануне, 25 января, с призывом не участвовать в несанкционированном мероприятии к жителям республики обратился первый заместитель прокурора РИ Гелани Мержуев.

Муфтий республики Иса Хамхоев также призвал людей быть благоразумнее и не поддаваться на уговоры организаторов митинга.

Один из наиболее известных противников республиканской власти, московский бизнесмен Мусса Келигов выразил опасения за безопасность участников акции и призвал оргкомитет по проведению митинга и других лиц, имеющих отношение к мероприятию, перенести его на другое время.

В преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, была объявлена зоной контртеррористической операции.

Местные жители высказывали опасения, что повторятся события 24 ноября, когда милиция жестко разогнала митингующих.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

30 мая 2024, 21:47

30 мая 2024, 21:08

30 мая 2024, 20:11

  • Онкобольные потребовали от властей Грузии лекарств

    Лекарства, необходимые для лечения онкологии, невозможно получить месяцами, а государственное финансирование покрывает лишь часть расходов пациентов, заявили участники протеста у парламента Грузии и потребовали от властей решить проблему с лекарствами.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей