24 ноября 2007, 10:48

В Ингушетии начался митинг протеста против произвола силовиков

К настоящему времени на митинг в Назрани (Ингушетия) собралось 30-40 митингующих. Площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Мероприятие проходит спокойно.

Среди пришедших на митинг - сопредседатель оргкомитета акции Газиев Мухмед, отец бесследно пропавшего Ибрагима Газиева.

Собравшиеся на митинг люди пока не стоят непосредственно на площади. На самой площади находятся только около 10 человек - сотрудников ДПС, представителей силовых структур, в камуфляжной одежде, но без масок.

Вместе с тем, корреспонденту "Кавказского узла" удалось заметить, как в стоявшую рядом милицейскую "Газель" посадили двух молодых человек, видно было, что насильно, и машина куда-то отъехала.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшнем митинге в Назрани присутствующие намерены обсудить сложившуюся в Ингушетии ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также на гражданских лиц.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 08:23

15 октября 2019, 07:27

15 октября 2019, 06:41

  • Полицейский в Астрахани осужден на 7 лет за взятку

    Бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей